г. Москва, пос. Московский, Киевское шоссе, Бизнес-центр "Румянцево", строение 2Г, пав. 270Г ВРЕМЯ РАБОТЫ: Понедельник - Пятница: 09.00 до 20.00

Свет от торшера-символ уюта

Свет от торшера-символ уюта

Существует множество способов сделать дом уютным и привлекательным. Освещение – это один из наиболее действенных элементов декора. Использование различных видов осветительных приборов - любимый ход дизайнеров и всех, кто занимается устройством интерьера.

Торшеры – это классический вид светильника, который не выходит из моды более сотни лет, и выпускается в тысячах различных вариантов.

Для них всех характерна общая конструкция, о которой убедительно говорит название, происходящее от французского слова «факел». Подразумевается, что торшер должен выглядеть как источник света на длинной ножке.

При всем разнообразии современного ассортимента в большинстве моделей соблюдается традиционная форма торшера, а именно:

· Опора

· Стойка различной длины

· Лампа под абажуром

Основная задача торшера – освещать часть помещения и создавать уют в помещении.

Какие бывают торшеры

Все осветительные приборы принято классифицировать по их форме и назначению.

Торшеры делятся на:

· традиционные

· декоративные

· гибкие

· для чтения

Традиционный торшер отличается наличием обязательного абажура, сделанного из ткани, бумажной основы, ротанга и так далее. Стойки могут быть деревянными, металлическими или пластиковыми. Такой торшер можно устанавливать в любом месте помещения, у дивана, кресел, окон. Основная задача его – обеспечивать местное освещение. Для придания помещения уюта и домашности используют торшеры с матовыми плафонами пастельных теплых тонов. Функциональны такие светильники там, где в одном помещении проживают несколько человек, например, семья с ребенком. Торшер вечером мягко освещает одну часть помещения, а в затененной половине может спокойно спать малыш.

Торшеры для чтения отличаются наличием двух уровней освещения, один светильник располагается примерно на уровне стола и имеет направленное свечение. Второй светильник традиционно находится наверху и прячется под абажуром. Есть модели торшеров, которые комплектуются диммером. Любители почитать в кресле с таким оборудованием чувствуют себя комфортно, уютно и никому не мешают.

Гибкие торшеры – это достижения дизайнеров, вошедшие в моду не так давно. Их располагают так, чтобы в зоне освещения оказалась обеденная группа, журнальный столик, кресло или диван. Размеры гибких торшеров позволяют поднять лампы очень высоко, практически сравнявшись по площади охвата с верхним светом (люстрой). Но в любом случае они относятся к местному освещению, их можно передвигать, устанавливать в любом месте и направлять туда, где нужно освещение. В современных интерьерах квартир-студий такие торшеры встречаются все чаще.

Декоративные торшеры – это наиболее разнообразная группа, которая включает множество моделей, изготовленных в виде:

· прозрачных светящихся столбов

· гигантских цветов из хрусталя или стекла

· стилизованных изображений животных, зданий и так далее

Основное назначение таких светильников – декорирование помещения и освещение определенных объектов, например, коллекций или картин.

Удобство торшеров

Свою популярность торшеры получили благодаря удобной конструкции, их можно свободно переставлять, не нужно сверлить дыры или занимать место на столах или тумбочках.

Несмотря на внешнюю хрупкость и тонкие ножки, обычно торшеры обладают высокой устойчивостью, их не так просто опрокинуть.

Для торшеров характерным является наличие полочки или нескольких, на которых можно хранить предметы, которые всегда нужны под рукой, например, очки, книги, пульт.

Современные дизайнеры все чаще предлагают модели, в которых вместо одной ножки используются треноги или другие устойчивые конструкции.

Выбирая торшер, необходимо рассматривать его как элемент общего дизайна, совпадающий по стилю и цветовой гамме с общей темой помещения.

12.05.2016

Возврат к списку