г. Москва, пос. Московский, Киевское шоссе, Бизнес-центр "Румянцево", строение 2Г, пав. 270Г ВРЕМЯ РАБОТЫ: Понедельник - Пятница: 09.00 до 20.00

Роль освещения в интерьере.

Роль освещения в интерьере.

Готовясь к ремонту, мы обычно посматриваем множество вариантов обоев, красок и мебели. Однако зачастую мы забываем об одном из самых важных элементов любого интерьера - освещении. Грамотно расположенные осветительные приборы могут украсить даже самый бюджетный и скромный интерьер. И наоборот - неправильно организованное освещение может "убить" даже дорогие обои и паркет.
На сегодняшний день магазинах можно найти великое множество разнообразных люстр и бра - от минималистичных до роскошных. Разброс цен также велик. Можно подобрать как недорогие варианты для съемной квартиры и бюджетного ремонта, так и дорогие "умные" люстры.
Искусственный свет может акцентировать внимание на дизайнерских задумках. Все освещение можно разделить на декоративное и главное. Последнее обычно подразумевает в себе люстру, которая чаще всего освещает всю комнату. Всё больше и больше набирают популярность точечные и встраиваемые светильники, вмонтированные в натяжные потолки или гипсокартоновые конструкции. Такие осветительные приборы имеют более мягкий рассеяный свет и не раздражают глаз. Однако не стоит совсем убирать классическую люстру - достаточно сменить ее расположение, чтобы подчеркнуть определенную зону. Например, кухня и совмещенная столовая. В зоне приготовления пищи достаточное освещение обеспечат светодиодные ленты. В обеденной зоне уют обеспечит красивая люстра над столом.
В нежилом помещении с низкими потолками лучше всего отдать предпочтение не люстре, а настенным светильникам. Расположить их можно напротив друг друга или в линию. такой вариант не подойдет для комнат и кухни.
Для декоративного освещения существуют разнообразные бра, торшеры. Например, для детской комнаты можно подобрать светильник в виде сказочного персонажа или зверя. В любом случае, расположение всех источников света следует продумать до начала ремонта. Возможно, нелишним будет нарисовать план. Помните, что в большом помещении должно быть, как минимум два осветительных прибора - основной и точечный. Последние могут быть в виде бра, торшеров. Они предназначаются для чтения, рукоделия или просто создания приятной атмосферы.
Как видим, освещение комнат - далеко не мелочь. Правильная люстра может подчеркнуть общий стиль комнаты, а может совершенно испортить даже самый изысканные интерьер.

12.05.2016

Возврат к списку