г. Москва, пос. Московский, Киевское шоссе, Бизнес-центр "Румянцево", строение 2Г, пав. 270Г ВРЕМЯ РАБОТЫ: Понедельник - Пятница: 09.00 до 20.00

Люстра - свет и украшение

Люстра - свет и украшение

     Многие из нас мечтают о добротной, уютной и комфортной квартире, частном доме или офисе, где гармонично сочетаются элементы интерьера. Радует глаз практично и со вкусом оформленное помещение. Это будет залогом благоприятной, радостной и умиротворенной атмосферы для всех домочадцев или коллег. Внутреннее убранство зала, вестибюля, фойе, жилых комнат необходимо продумать, учитывая все детали: от цвета обоев до выбора люстры.

Люстра – неотъемлемая часть интерьера

В доме подвесной светильник выполняет две функции:

  • изысканно освещает пространство здания
  • прекрасно декорирует интерьер.

Лампа может сделать внутренность комнаты светлой, элегантной, подчеркнуть стиль, создать неповторимую обстановку. При выборе осветительного прибора важно обратить внимание на ее размер, дизайн, цвет, конструкцию, технические характеристики, параметры комнаты, функциональность для того или иного помещения. Достаточно правильно подобрать люстру – и гостиная, кухня, детская, кабинет преобразится, принимая уникальный и безупречный вид.

Стилевое решение для современных люстр

Модной тенденцией является люстры в стиле модерн. С их помощью создается легкая, мягкая, романтическая атмосфера. Плавность линий светильника создает особый шарм, изящество. Подвесные продолговатые люстры будут напоминать водопад, а люстры с плафонами в виде цветочных бутонов восхитят ваших гостей.

В оформлении классического характера непревзойденно будет смотреться хрустальная люстра. Она – показатель аристократизма, успешности, роскоши и замечательного вкуса хозяина.

Стиль кантри подразумевает имитацию. Люстра может выглядеть как керосиновая лампа, уличный фонарь или лампа с веселой расцветкой, с матерчатым абажуром.

Красочный, оригинальный дизайн подразумевает люстра популярного в богемных кругах стиля поп-арт. Приветствуется ее необычная форма, яркий цвет, материал.

Люстры в стиле хай-тек подойдут исключительно к этому стилю. Но и здесь есть простор для фантазии: так, маленькие потолочные лампочки, расположенные на подставках, создадут эффект звездного неба.

Выбираем цветовую гамму люстры

Выбор цвета люстры требует серьезного и творческого подхода. Оттенок повлияет на освещение в целом и психологическое состояние людей, находящихся в помещении.

Синий тон абажура способствует концентрации внимания. Зеленый – расслабляет, успокаивает. Красный цвет люстры окажет возбуждающее, тонизирующее действие. Оранжевый тон дарит хорошее настроение, позитивные эмоции.

При выборе осветительного прибора учитывайте не только свои пристрастия, пожелания, но и задумайтесь над влиянием цвета на родных, близких и гостей.

Идеальная люстра для кухни, спальни, гостиной, ванной и детской комнаты

Для гостиной идеально подойдет потолочная заметная, броская люстра. Если она будет контрастно смотреться с цветом стен или интересно дополнять интерьер гостевой комнаты, привлекая к себе внимание, это оптимально раскроет внутреннее убранство комнаты. Нарядная классическая подвесная люстра украсит любую гостиную.

В детскую комнату можно повесить разноцветную, яркую, с фигурками животных или персонажей из мультфильмов, но безопасную люстру. Возможно, с пластиковым плафоном. Необходимо обратить внимание на то, чтобы лампа равномерно освещала комнату ребенка. Не забудьте про такой фактор, как экологичность.

Обычно в ванную комнату устанавливают многоуровневое освещение. Это практично, удобно и красиво. Можно установить на уровне самой ванны светильник или торшер.

При выборе лампы на кухню помните о копоти, жире и высокой влажности. Лучше остановиться на изделии из металла или стекла. Можно приобрести к основному элементу освещения настенный светильник. Главное, чтобы кухонные лампы сочетались по цвету и форме, были в одном дизайнерском ансамбле.

Спальня – место интимное, уединенное. Люстра должна соответствовать настрою на отдых, сон, спокойное времяпрепровождение. В совершенстве подойдет плоская люстра с приглушенным светом или с возможностью дистанционного управления интенсивности света.

Для прихожей остановитесь на полноценном освещении. Люстра небольшая, но с несколькими лампочками станет единственным источником света.

Удобство использования

Люстра должна быть не только безопасным источником света и украшением помещения, но и удобна в использовании. Поэтому предварительно убедитесь, что лампы для вашей люстры есть в близлежащих магазинах. Получите ответы на следующие вопросы:

1. Удобно ли мыть люстру?

2. Подойдет ли мощность освещения?

3. Не вызовет ли дискомфорта направленность света?

4. Легко ли снимаются плафоны и как они очищаются?

5. Сколько плафонов необходимо?

6. Каково энергопотребление?

7. Какова специфика патронов?

8. Лампу накаливания, галогенную, люминесцентную или светодиодную выбрать?

Желаете подчеркнуть дизайн в своем помещении? Правильно подберите практичную и безопасную люстру. Тогда она будет не только выполнять осветительную функцию, но и станет утонченным украшением квартиры, коттеджа, офиса.  

12.05.2016

Возврат к списку