г. Москва, пос. Московский, Киевское шоссе, Бизнес-центр "Румянцево", строение 2Г, пав. 270Г ВРЕМЯ РАБОТЫ: Понедельник - Пятница: 09.00 до 20.00

Как правильно подобрать люстру в интерьер.

Электрический свет давно утратил для людей свою истинную ценность. Они воспринимают это благо цивилизации, как само собой разумеющееся, и вспоминают об электроэнергии разве только, получая счета на оплату ее использования и, если внезапно ее отключат... Теперь осветительный прибор в доме- это еще и элемент декора и дизайна. Часто люстра становится центром дизайнерского проекта или его отправной точкой. Существует множество стилей в интерьере, и далеко не каждая люстра подойдет в то или иное помещение.
Классический стиль.
В классическом интерьере хорошо будет смотреться многорожковая люстра с плафонами или с лампочками в форме свечей. Основание осветительного прибора может быть выполнено из бронзы, дерева или из металла с декоративным покрытиями, имитирующими натуральное состаривание благородных материалов. В данном случае приветствуются элементы из кованного металла и качественный текстиль умеренных однотонных цветов. Довольно часто используется различной формы хрусталь.
Современный стиль, хай-тек, минимализм.
Осветительный прибор может быть лаконичной формы, часто с металлической фурнитурой. Допускаются различные материалы от широко известных хромированного металла, никеля, дерева, текстиля до пластика и современных сплавов. Это могут быть софиты, споты, подвесы, встроенные светильники. Если обстановка в помещении минималистична, люстра может быть абсолютно любой, чем необычней и оригинальней будут ее цвет и форма, тем интересней будет смотреться интерьер в целом.
Этнический стиль.
Чаще всего в освещении этот стиль выражен восточными мозаичными светильниками и люстрами из цветного стекла, различной бронзовой фурнитуры, присутствует бисер, бусины, приветствуется некая избыточность в отделке- такова особенность данного стиля.
Существует японское направление- здесь осветительные приборы будут отличаться лаконичностью формы, строгой геометрией, материалы чаще- темных оттенков дерево и стекло.
Стиль Ар-деко.
Люстры и свет времен «Великого Гэтсби» выражаются в дорогих и качественных материалах, в лаконичности дизайна. Основание люстр ар-деко чаще исполнено в полированной бронзе, стеклянные плафоны имеют геометрическую форму, отделка лаконичная и роскошная.
Стиль прованс, романтизм.
Романтика этого стиля проявляется в пастельных тонах белого, кремового, бежевого цветов фурнитуры люстры. Винтажность материалов выражается в потертости и некой изношенности (часто искусственно созданной) материалов. Осветительный прибор может иметь плафоны, обтянутые тканью, дополненные тесьмой, кружевом, рюшами. Часто присутствуют прозрачные хрустальные подвески.
Какой бы выбор не был сделан, не стоит забывать о том, что элементы освещения призваны не только выполнять свои прямые функции, но и создавать уют, поддерживать стиль помещения и радовать глаз.

12.05.2016

Возврат к списку