г. Москва, пос. Московский, Киевское шоссе, Бизнес-центр "Румянцево", строение Г, пав. 270Г ВРЕМЯ РАБОТЫ: Понедельник - Пятница: 09.00 до 20.00
0
Каталог

Каскадные люстры - эволюция шедевра для богатого интерьера

Каскадные люстры - эволюция шедевра для богатого интерьера

Современные осветительные приборы стали одним из основных элементов любого интерьера. Благодаря использованию всевозможных материалов, в том числе и натуральных, удается реализовать самые оригинальные и интересные идеи. Для каждого интерьера можно подобрать стильный вариант, который будет не только источником света, но и шикарным дополнением к интерьеру. Отлично с этой задачей справляются каскадные люстры. Они смотрятся богато и благородно, делая интерьер стильным и роскошным.

Относительно недавно такие модели были применимы для просторных помещений с высокими потолками. Сейчас можно подобрать эксклюзивный вариант для небольшой комнаты. Современные каскадные люстры можно классифицировать по стилю, по форме подвесок, по материалу и видам крепления.

Ассортимент каскадных люстр

Наиболее распространенными являются классические модели и в стиле Hi tech. По типу крепления их делят на подвесные и потолочные. Отличаются они и по геометрическому расположению подвесок: круглые, квадратные и продолговатые. Фурнитура может быть под цвет золота, серебра, никеля и хрома.

Каскад – сложный многослойный дизайн, для создания которого используют различные материалы: драгоценные и полудрагоценные камни, хрусталь, стекло, могут идти с абажуром. Использование дорогих материалов – основная причина высокой стоимости, но и главный козырь этих люстр.

Натуральные материалы в сочетании со стеклом или хрусталем великолепно смотрятся в помещениях, оформленных в классическом стиле. Смотрятся такие люстры дорого и эффектно. Дерево выглядит массивнее металлических конструкций, поэтому они больше подойдут для комнат с высоким потолком.

В спальню или детскую комнату лучше подбирать люстры с абажуром, или если по стилю подходит, то можно подобрать люстру Hi tech.

Все больше пользуются популярностью светодиодные люстры с пультом управления. В них возможно переключение режимов свечения, что позволит создавать в комнате соответствующую атмосферу.

В гостиной шикарно будут смотреться ниспадающие хрустальные модели от Bohemia. Хрусталь всегда в моде, а в коллекциях этого производителя огромный выбор, среди разнообразия дизайнов всегда можно подобрать эксклюзивный вариант, который будет подчеркивать благородство и изысканность интерьера. Габаритные, многоярусные с несколькими ниспадающими элементами модели аккуратно дополнят интерьер комнаты большой площади. Если не хочется получить обратный эффект, стоит подобрать люстру либо из стекла или хрусталя, полупрозрачную или, так называемую, воздушную.

Многие каскадные осветительные приборы напоминают скульптуры, их длина может достигать до двух и более метров, что поможет заполнить пространство, например, в двухэтажном доме с огромной лестницей. При этом будет создаваться эффект, будто два этажа соединены между собой.

Количество ламп варьируется от нескольких штук, до сотни – все зависит от фантазии производителя. При включенном свете создается потрясающий эффект, свет подсвечивает декоративные элемент, что делает помещения более торжественным, нарядным и очень красивым.

Стоит обратить внимание на ступенчатые конструкции – они могут быть не слишком габаритные, и поэтому часто используются в кабинетах и гостиных. В любом случае каскады придают шика помещению, именно они помогают лишний раз подчеркнуть изысканность стиля и отличный вкус хозяев.

29.05.2019

Возврат к списку

* - обязательное для заполнения поле