г. Москва, пос. Московский, Киевское шоссе, Бизнес-центр "Румянцево", строение 2Г, пав. 270Г ВРЕМЯ РАБОТЫ: Понедельник - Пятница: 09.00 до 20.00

Люстра для натяжного потолка, о чем должен знать покупатель?

Люстра для натяжного потолка, о чем должен знать покупатель?

Делая красивый дорогой натяжной потолок, необходимо заранее предусмотреть, каким будет освещение, выбрать люстру, светильники и развести проводку. Но как выбрать люстру для натяжного потолка, о чем должен знать покупатель? Существует ряд требований и рекомендаций, которые помогут избежать перегрева потолочного покрытия и его порчу.

Что собой представляет натяжной потолок? Это специфическая ПВХ пленка, нагреваясь, которая может начать темнеть или тлеть, может возникнуть пожароопасная ситуация. Поэтому внимательно подходите к выбору люстры, придерживайтесь рекомендаций специалистов:

- конструкция светильника должна быть такой, чтобы световой поток был направлен вниз, это поможет избежать перегрева покрытия;

- наиболее подходящий дизайн – плафоны должны быть закрытого типа, либо же возможностью регулировать свет в стороны или в пол;

- оптимально подобрать модель, которая будет расположена на расстоянии от самого покрытия, например, подвесные люстры;

- натяжной потолок в помещении со стандартной высотой визуально уменьшает комнату, а массивная люстра сделает ее еще меньше, поэтому лучше отказаться от многоярусных моделей. Если потолки высокие, под 3 метра, то здесь выбор просто огромный.

Тип установки люстры к потолку

Очень часто покупатели не учитывают факт, что люстры отличаются типом крепления. К сожалению, если у Вас натяжной потолок, то накладные светильники Вам не подойдут. Необходимо остановиться на подвесных, которые крепятся при помощи специального крюка. Без использования накладных панелей и саморезов.

При выборе подвесной люстры учитывайте, что часть подвесы будет спрятана между натяжным и черновым потолком. Допускается вариант, когда крюк выносится ниже самого потолка. Если Вы решили выбрать этот вариант, тогда об этом стоит позаботиться до того, как будут начаты работы по натяжке.

Дизайн люстры

Большинство дизайнеров склоняются к тому, что в комнату с натяжными потолками не стоит покупать слишком шикарную люстру, которая может отодвинуть на второй план красоту потолка. Если Вы уверены, что выбранная хрустальная люстра подчеркнет благородство и красоту полотна, тогда ее можно брать.

Маленькие хитрости помогут с выбором:

- для светлого полотна рекомендуют брать люстру контрастного оттенка;

- если потолок темный или вовсе черного цвета, тогда он будет гармонично смотреться с люстрами белого цвета или оттенком под металл;

- отличный эффект получается, если глянцевую поверхность совместить с люстрой необычной формы.

Разнообразие форм и размеров позволяет выбирать максимально подходящий по стилю вариант светильника. Единственное, что помните, направленные вверх плафоны не только рискованный вариант, но и могут создать неприятный эффект, отражаясь кругами на потолке.

Рекомендуется отказаться от люстр типа тарелки. Несмотря на их популярность, они не подойдут для натяжных потолков, если не позаботиться об отражателях над каждой лампочкой.

Если Вы не можете отказаться от модели с плафоном, который закроет лампу снизу, то выбирайте только подвесную люстру, чтобы было обеспечено безопасное расстояние от полотна.

Учитывая, что натяжной потолок уже сам по себе шикарное дополнение к интерьеру, то не стоит усложнять ситуацию с люстрами с призмами или отражателями. Более того, многие дизайнеры советуют покупать модель с несколькими маломощными лампочками, которые при включенном свете создадут неповторимый эффект удвоенного числа источника света.
30.05.2017

Возврат к списку