г. Москва, пос. Московский, Киевское шоссе, Бизнес-центр "Румянцево", строение 2Г, пав. 270Г ВРЕМЯ РАБОТЫ: Понедельник - Пятница: 09.00 до 20.00

Витражные светильники в современном доме

Витражные светильники в современном доме

Витражное стекло – один из самых ярких и впечатляющих элементов декора. Уже не первый год пользуются огромным спросом витражные светильники в современных интерьерах, придавая помещению своеобразного шарма и изысканности. За счет своей оригинальности они создают уникальное освещение.

Сейчас можно купить светотехнику из витражного стекла с любым типом крепления, любой модификации (потолочные, подвесные, островные). Стекло очень часто комбинируют с металлическим основанием, нередко используется дерево, иногда встречаются даже модели с пластиковыми элементами. Безусловно, что помимо классических люстр, можно приобрести светильники типа бра или торшеры с плафонами из витражного стекла. Наибольшим спросом пользуется светотехника из коллекций Тиффани. Это узнаваемый во всем мире бренд, с первой коллекции завоевавший популярность по всему миру.

Одним из преимуществ считается простота в уходе. Они не требуют особого ухода, но при чистке лучше избегать агрессивных моющих средств и грубых губок, несмотря на свою прочность, плафоны могут быть повреждены.

Специалисты рекомендуют использовать их в интерьерах классического, ретро стиля. Также они хорошо смотрятся в помещении, оформленном под хай-тек и т.д. Важно, что в каждом конкретном случае можно купить светильники, полностью повторяющие рисунок люстры. Таким образом, привлечь внимание гостей к эксклюзивности интерьера, а родным обеспечить комфорт и спокойствие в доме.

Разнообразие рисунков и изображений позволят подобрать оптимальный вариант, идеально подходящий под интерьер. Сейчас витражи правильной геометрической формы используют при оформлении помещений в современном стиле.

Почему нужно выбирать брендовые модели?

Светильники и люстры известных брендов – воплощение стиля и благородства, особенно когда мы говорим о витражном стекле. Технология производства самого материала сохранилась с давних времен, и активно применяется сегодня, но только с использованием новейших технологий и оборудования. Кусочки витражей вручную склеиваются, что делает их еще более дорогими.

На всю фирменную продукцию производители дают гарантию, что свидетельствует о ее достойном качестве. На дешевые аналоги гарантию никто не даст, со временем стекло может стать менее привлекательным и ярким, чего не происходит в дорогих брендовых моделях.

Первые витражи использовались еще задолго появления осветительных приборов. Еще во времена, когда основным источником света были канделябры со свечами, витражи говорили о высоком достатке и благородстве. Учитывая, что это был и остается одно из дорогих видов материалов, его чаще использовали при оформлении храмов и церквей. Уже позже витражи стали доступны более широкому кругу людей, но это всегда были состоятельные граждане.

Главное преимущество брендовой светотехники – витражное стекло лучше пропускает свет. В ней можно использовать любые типы ламп (светодиодные, галогенные, накаливания и т.д.). Перед покупкой всегда нужно просчитать, какая мощность ламп обеспечит хорошее освещение и комфорт. Если комната просторная, то обязательно дополнительно подберите настенные или напольные светильники. Даже аккуратная настольная лампа поможет сделать интерьер завершенным. Стоимость витражных светильников зависит от размеров и сложности дизайна.
30.05.2017

Возврат к списку