г. Москва, пос. Московский, Киевское шоссе, Бизнес-центр "Румянцево", строение 2Г, пав. 270Г ВРЕМЯ РАБОТЫ: Понедельник - Пятница: 09.00 до 20.00

Люстра для ретро-стиля

Люстра для ретро-стиля

Одним из популярных стилей оформления помещений остается ретро-стиль. Сейчас к нему можно отнести интерьеры прошлого столетия, имеющие характерный «оттенок». Основным атрибутом остаются осветительные приборы, ведь именно они помогают максимально подчеркнуть эксклюзивность интерьера. Да, люстра для ретро-стиля кардинально отличается от современных направлений, что делает их еще более выразительными и узнаваемыми. Чем отличаются ретро люстры?

Узнаваемый дизайн

Большинство моделей имеют внушительный размер, они всегда должны быть в центре внимания.

Им не присуща чрезмерная пышность и нагромождение декоративных деталей. Это преимущественно люстры правильной геометрической формы.

Большинство из них производились с двумя или пятью рожками в виде выгнутых вовнутрь трубочек.

Особое внимание нужно уделить материалу, из которого должна быть изготовлена люстра. Обычно используется стекло, и, конечно же, хрусталь, пластик (красивый дорогой с интересным оформлением), дерево и кованый металл. Если в какой-то момент Вы себе представили светильник в стиле ретро скучным и неинтересным, то Вы ошибаетесь. Дизайнеры воплотили в этом стиле не стандарты советской эпохи, а модели западных европейских направлений частично объединив их с отечественной стилистикой.

В современном мире принято называть ретро те модели, которые еще совсем недавно можно было отнести к модерн.

Кованые люстры привлекают своим своеобразным величием, массивностью, ярко-выраженной идентичностью. Это идеальный вариант для оформления интерьера в ретро-стиле. Рекомендуют такие модели вешать в помещениях с высоким потолком. Плафоны играют важную роль в оформлении, поэтому производители не скупятся на разнообразие, используя в производстве фарфор и стекло. Но самыми популярными остаются модели, выполненные в виде подсвечника со свечами.

Хрусталь – классика, актуальная в любые времена. Завоевав свою популярность на заре прошлого столетия, этот материал не потерял своей привлекательности и сегодня. Если в двадцатом столетии это был символ достатка и роскоши, то сегодня хрустальные подвесы ассоциируются больше с хорошим вкусом.

Пластик использовали преимущественно в бюджетных моделях, сейчас им предали несколько иной вид более презентабельный, но сохранив основные акценты, например, сочетание с металлическими рожками. Для кухни рекомендуется подбирать модель с деревянной основой, она подойдет также и для спальни. В гостиную лучше приобрести более светлую и визуально легкую люстру с несколькими рожками на удлиненном подвесе.

Цена и качество

Если сравнивать качество предлагаемых люстр 20-50 летней давности с современными, то разница будет заметна даже неопытному потребителю. Ретро не означает старое, это новое, сделанное под старину, под тот стиль, который могли забыть, если бы не возможность придать ему новые краски благодаря современным технологиям.

Цена в большинстве случаев зависит от используемого материала и сложности исполнения дизайна. Но, если Вам важно качество и гарантия, что люстра прослужит долгие годы, то лучше покупать оригинальную продукцию.

Безусловно, авторские работы обойдутся дорого, фабричные дешевле. Светотехника известных брендов зачастую также обходится дорого, но нужно помнить, что всегда есть возможность сэкономить. Например, если зайти в магазин в сезон распродаж или во время акции. Очень часто выгодные предложения позволяют приобрести дорогостоящую люстру с огромной скидкой.
22.05.2017

Возврат к списку