г. Москва, пос. Московский, Киевское шоссе, Бизнес-центр "Румянцево", строение 2Г, пав. 270Г ВРЕМЯ РАБОТЫ: Понедельник - Пятница: 09.00 до 20.00

Потолочные светильники, встроенные в гипсокартонную конструкцию

Потолочные светильники, встроенные в гипсокартонную конструкцию

В современных домах одним из распространенных материалов для потолка является гипсокартон. Он помогает скрыть недостатки перекрытия, но при этом дает дизайнерам возможность оригинально организовать освещение. Каким должны быть потолочные светильники, встроенные в гипсокартонную конструкцию? Существует множество различных мнений относительно того, какой тип светильника выбрать. Относительно недавно популярным вариантом были точечные светильники, но сейчас производители стали выпускать интересные модели люстр, которые отлично подходят к обычному потолку, и подвесному, и гипсокартонной конструкции.

Многие компании предлагают облегченные светильники, которые будут с минимальной нагрузкой воздействовать на перекрытие. Главное требование, если Вы решили сделать гипсокартонный потолок – светильники нужно выбрать заранее, так как проводка под низ прокладывается до того, как сам гипсокартон будет установлен. Во время монтажа в нужных местах делают отверстия под светильники.

Какой светильник выбрать?

Особых ограничений не существует. Это может быть и люстра, и встроенные светильники. Главная их особенность в том, что со стороны комнаты не будет видно креплений – они прячутся под гипсокартоном.

Есть одно требование, которым нельзя пренебрегать. При выборе нужно исключить светильники, световой поток которых направлен вверх. От тепла, излучаемого лампочками, со временем на потолке могут образовать прогоревшие следы.

Сейчас большой выбор встраиваемых потолочных светильников, начиная от самых простых, заканчивая сложными многоярусными или ниспадающими конструкциями. Дизайн и форма будут зависеть от предпочтений покупателя и стиля в интерьере комнаты. Старайтесь максимально использовать преимущества современной светотехники, ведь сегодня она выполняет не только функцию освещения, но и стильного декоративного элемента интерьера.

В продаже имеются люстры и светильники, отличающиеся не только типом крепления, размером или дизайном, но и материалом, из которого они изготовлены. Среди наиболее распространенных хрустальные модели, светильники любых типов из дерева, комбинированные, также красиво будут смотреться ретро-светильники, люстры от Тиффани и другие. Старайтесь максимально правильно подобрать модель, чтобы не пришлось ничего исправлять, так как перевесить их будет довольно сложно – в гипсокартонной конструкции заранее проделываются отверстия для их крепления.

Какие лампочки выбрать?

Производители гипсокартонных конструкций предлагают различные виды материала, которые разнятся степенью влагоустойчивости и огнеупорности. В любом случае эксперты не советуют выбирать лампы, которые сильно греются, особенно при направленном вверх световом потоке. Пожара не будет, но следы от ламп остаются.

Не забывайте, что гипсокартонный потолок уже «съедает» часть пространства, поэтому если при стандартной его высоте повесить многоярусную люстру, то комната будет казаться загромождённой.

Если недостаточно одной люстры, всегда можно подобрать подходящего дизайна дополнительные светильники, не забывая, что это нужно сделать до монтажа гипсокартонной конструкции. Мечтая о массивной люстре, и устанавливая гипсокартон, крепите осветительный прибор непосредственно к бетонному перекрытию. В этом случае спасают подвесные модели с регулируемой длиной подвеса. А для создания направленного освещения можно подобрать оригинальные светильники с поворотным механизмом.
19.05.2017

Возврат к списку